На аграрном рынке ваше предприятие уже не первый год, а может быть, даже не первый десяток лет. Большое хозяйство, внушительный парк спецтехники, налаженные отношения с покупателями… Вот только иногда вам кажется, что на топливо и удобрения можно тратить поменьше денег. Есть подозрения, что часть урожая не доходит до склада и оседает где-то по дороге с помощью ваших же сотрудников, но доказать это сложно. А еще говорят, что в хозяйстве по соседству с полей той же площади убирают в два раза больше урожая. И как только им это удалось?

Агротехнологии

В большом агрокомплексе добиться идеального порядка только силами людей просто не получится. И хорошо, что мы с вами живем в 21 веке, когда достижения информационных технологий служат на пользу людям. Специально для предприятий сельскохозяйственного сектора наши партнеры разработали ГИС «Агроаналитика» — программное обеспечение, которое контролирует и автоматизирует практически все рабочие процессы, заметно упрощая жизнь и работникам, и руководству.

Так почему же ваш сосед, который уже внедрил «Агроаналитику», убирает в два раза больше урожая, чем вы? Давайте посмотрим, на чем он экономит ресурсы и где выигрывает.

1. Контроль урожая

Агроаналитика

Сейчас вы наверняка догадываетесь, что дисциплина на вашем предприятии не идеальна, но как контролировать такую массу людей? С «Агроаналитикой» все становится просто: точный учет собранного урожая позволит мгновенно отследить пропажу зерна и принять меры. Контроль передвижения спецтехники предотвратит попытки вывоза зерна и удобрений за пределы предприятия, как и использование машин в личных целях. А приятным «побочным эффектом» от внедрения системы станет повышение дисциплины на предприятии.

2. Контроль расходных материалов

Сливы топлива и бездумный расход удобрений — еще две проблемы, с которыми «Агроаналитика» справляется на ура. По нашим данным, после внедрения системы предприятия начинают экономить до 30% расходов на ГСМ. А все потому, что теперь вы будете видеть всю цепочку движения топлива: заправки, сливы и реальный расход. То же касается удобрений и гербицидов: благодаря системе ваши сотрудники начнут использовать их более экономно.

3. Автоматизация рутины

Агроаналитика

Ваши сотрудники все еще заполняют путевые листы вручную? С «Агроаналитикой» время обработки путевых листов сокращается на 90%. Все расчеты, которыми сейчас занимается ваш бухгалтер, можно автоматизировать — вплоть до расчета заработной платы. «Агроаналитика» интегрируется с 1С или другой учетной системой на вашем предприятии, делая работу бухгалтера проще и эффективнее.

4. Наглядная аналитика

Как принять верное стратегическое решение, когда всю информацию о работе предприятия за последние несколько лет нужно держать в голове? И здесь «Агроаналитика» снова приходит на помощь: все нужные данные можно наглядно отобразить в виде графиков, таблиц и схем, выгрузить в удобный формат, отфильтровать по условиям. Анализировать достигнутый результат, находить слабые места и планировать работу с «Агроаналитикой» становится удобнее и проще.


ГИС «Агроаналитика» из коробки обладает функционалом, достаточным для большинства предприятий агрономического сектора. Но если вам чего-то не хватило, разработчики системы всегда готовы пойти навстречу и доработать решение под ваши нужды. Интеграция работы агрономического, инженерного и экономического отдела — в одном приложении, которое доступно каждому сотруднику с компьютера или мобильного телефона, в том числе оффлайн. Теперь вы точно догоните и перегоните того самого соседа!

Чтобы узнать подробнее о возможностях «Агроаналитики» и обсудить ее внедрение на вашем предприятии, просто свяжитесь с нашими специалистами по номеру +7 (383) 36-36-500 или .